Новости

24.06.2015 20:05
Рубрика: Происшествия

Опять взятка

Хорошавину добавили еще одно уголовное дело
Экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявлено обвинение по второму возбужденному против него уголовному делу о взятке в 15 миллионов рублей. Вчера об этом заявил его следователь на заседании в Мосгорсуде.

Там защита пыталась пожаловаться на продление ареста Хорошавину.

Но суд с ней не согласился и признал продление ареста Хорошавину - законным.

"Следствие просит приобщить, что в отношении Хорошавина было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Взятка". 9 июня ему было предъявлено обвинение", - сказал его следователь.

Напомним, что сейчас есть два уголовных дела и оба - экс-губернатора Хорошавина.

Так в марте против него было возбуждено дело о взяточничестве на 5,6 миллиона долларов, а спустя месяц дело о взятке в 15 миллионов рублей.

Хорошавину следствием предъявлено новое обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Вот что рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин,

- Ранее, в рамках расследования были предъявлены обвинения бывшему заместителю председателя правительства Сахалинской области, курировавшему рыбную отрасль и АПК, Сергею Карепкину и бывшему министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову. Карепкину инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, Борисову - посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.

По словам Маркина в настоящее время Александру Хорошавину также предъявлено новое обвинение в совершении этого эпизода преступной деятельности по ч.6 ст.290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, 3 марта Александр Хорошавин был задержан оперативниками и следователями в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки и сразу доставлен в московское СИЗО. По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6 процентов от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

В результате за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за "действия в пользу "Сахалинской компании "Энергострой".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники