Новости

25.06.2015 14:46
Рубрика: В мире

ДНР и ЛНР направили Украине предложения по изменению конституции

ДНР и ЛНР снова направили украинской стороне свои предложения по изменению конституции Украины. Об этом заявил представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"Предложения Киева по поправкам в конституцию Украины не учитывают итоги Минских соглашений. Сегодня ДНР и ЛНР в очередной раз направили свои предложения украинской стороне, в частности спикеру Верховной Рады Гройсману", - говорится в его заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей.

Власти ДНР и ЛНР разработали и направили украинской стороне проект изменений в конституцию Украины, проект специального закона Украины о местных выборах в Донбассе и проект поправок в 10-ю статью Закона об особом порядке местного самоуправления.

"Надеюсь, что в этот раз Киев найдет возможность ознакомиться с документами, так как их принятие является неотъемлемой частью имплементации Минских соглашений. Вместе с тем мы были весьма удивлены тем, что Украина вместо того, чтобы напрямую вести диалог с республиками Донбасса, в первую очередь обсуждает изменения в главный закон страны с зарубежными экспертами", - отметил Денис Пушилин.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины