Новости

25.06.2015 17:04
Рубрика: Общество

Баритон взял паузу

Из-за болезни Дмитрий Хворостовский отменил все концерты до конца лета
Народный артист России Дмитрий Хворостовский, который выступает в лучших оперных театрах мира, несколько дней назад должен был появиться на сцене Венской оперы в партии Риголетто. Но его срочно заменили из-за болезни. В интернете появились сообщения: Дмитрий Хворостовский поражен приговором врачей, которые диагностировали у него тяжелое онкологическое заболевание - рак головного мозга. Знаменитый баритон срочно отменил все концерты и туры, запланированные до конца августа. Хотя с голосом у Дмитрия Хворостовского все в порядке. Представители певца сообщили: его голосовые данные из-за болезни не пострадали.

Российские специалисты, с которыми беседовал корреспондент "РГ", подтвердили, что Дмитрий Хворостовский проходил обследование в одной из ведущих российских клиник. Певец обратился к медикам, так как в последнее время его замучили головные боли, недомогания и даже обморочные приступы. Диагностировано новообразование в головном мозге. По имеющейся информации строить прогнозы преждевременно. И проводить аналогии с болезнью Жанны Фриске, а таковые появились, совершенно неуместно. Есть опухоли, которые можно удалить и лечить, а есть, которые уже нельзя.

Специалисты, проводившие обследование, считают некорректным подробно комментировать состояние здоровья певца, тем более без его на то разрешения. Они только сказали, что держится певец очень мужественно. Где будет проходить лечение, которое нельзя откладывать, пока неизвестно. Но вероятнее всего, в Англии, где Хворостовский живет.

Впрочем, по мнению российских онкологов, оперный певец вполне может лечиться в России. Для этого есть все необходимое, а высокая квалификация отечественных нейрохирургов не вызывает сомнения.

Общество Ежедневник Светская хроника Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники