Новости

25.06.2015 11:54
Рубрика: Власть

МИД РФ выразил обеспокоенность продолжением блокады Приднестровья

МИД России выразил озабоченность продолжением блокады левобережья Днестра. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве в четверг по итогам встречи статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с и.о. заместителя премьера Молдавии Виктором Осиповым.

"Проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг Приднестровья и в процессе приднестровского урегулирования, - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД России. - Российской стороной была высказана озабоченность продолжением блокадных действий против левобережья Днестра, которые препятствуют нормальной социально-экономической жизни региона". На Смоленской площади также отметили, что затянувшаяся пауза в работе "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" (формат "5+2") ведет к эскалации напряженности.

Кроме того, в российском дипломатическом ведомстве заявили, что в условиях роста провокационной риторики в отношении Приднестровья, в том числе в контексте событий на Украине, необходимо не допускать действия, способные привести к дальнейшей эскалации. "Ключевая роль в нормализации диалога между двумя берегами Днестра принадлежит Кишиневу и Тирасполю", - подчеркнули в МИД России.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Приднестровье