Новости

25.06.2015 09:08
Рубрика: Экономика

Правительство отменило НДС на инвестиционные товары

Правительство отменило налог на добавленную стоимость с импортного технологического оборудования, которое необходимо для технического перевооружения отечественных предприятий.

Изменения внесены в перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Напомним, этот список был утвержден постановлением правительства от 30 апреля 2009 года.

В перечень добавлено оборудование по производству и очистке акриловой кислоты; по переработке отходов тепловых электростанций и металлургического производства; по производству полипропилена, технологических линий и стальных емкостей, предназначенных для использования в химической, фармацевтической промышленности; по производству гранулированного полиэтилена, узлов охлаждения и очистки возвратного газа; двухвалковая правильная машина для круглого металлопроката, обточного станка и системы вакуумирования.

Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств. Полное освобождение от НДС сократит отвлечение оборотных средств предприятий от инвестпроектов, что особенно важно при высоких ставках по кредитам.

Экономика Финансы Налоги Правительство