Новости

25.06.2015 17:08
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Лавровым скандал с прослушкой французских президентов

Скандал с прослушкой руководства Франции американскими спецслужбами постараются поскорее замять, убежден президент России.

На заседании Совбеза Владимир Путин попросил министра иностранных дел Сергея Лаврова рассказать о консультациях глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

"В целом было небесполезно, потому что, несмотря на некоторые препирательства в ходе обсуждения, все таки главным итогом стало подтверждение безальтернативности Минских договоренностей, - сообщил Лавров. - Подтверждение, прежде всего, нашими немецкими, французскими партнерами, что подавляющая часть положений комплекса мер должна реализовываться через прямой диалог киевского руководства с Донецком и Луганском".

"Не могу сказать, что мы решили все вопросы, потому что решать вопросы должны напрямую в Контактной группе, в созданных рабочих подгруппах", - продолжил министр.

"В тот день, когда мы заседали, была информация о прослушке, и во Франции началось довольно серьезное брожение, поэтому еще этот фактор отвлекал внимание", - добавил он.

"И чем закончится этот скандал?" - поинтересовался прогнозом Путин.

"Честно говоря, я думаю, что германский пример с прослушкой руководства ФРГ американскими спецслужбами дает на это ответ. С обеих сторон постараются, по моему, поскорее замять и забыть про это", - полагает министр.

"Так и будет", - кивнул президент.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Совет Безопасности Шпионские скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники