Новости

25.06.2015 11:55
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На Красной площади открылся Московский фестиваль "Книги России"

На Красной площади прошла церемония открытия Московского фестиваля "Книги России", в которой приняли участие председатель Госдумы и председатель оргкомитета по проведению Года литературы в России Сергей Нарышкин, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, советник президента по культуре Владимир Толстой и министр культуры Владимир Мединский.

Михаил Сеславинский тут же заметил, что дождь - это специальный гость, он не был в программе. Следом Сеславинский презентовал специально выпущенную к Году литературы марку. На ней изображен логотип Года литературы - профили Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой в цветах российского триколора. Она выпущена тиражом 288 тыс. экземпляров и поступит в продажу во все отделения почты России. Цена новой марки - 17 руб.

"На Красной площади впервые такой праздник книги, - сказал Нарышкин. - Здесь собрано все самое лучшее и важное, что есть в отечественной литературе. По количеству гостей на этом форуме можно смело сказать, что Россия по-прежнему самая читающая страна в мире. Книга - это талантливый учитель. Мы сами ее выбираем. Читаем, чтобы не только узнать новое, но и с интересом и пользой провести время. Я приглашаю вас на этот книжный пир. Читайте и любите книгу!"

После торжественной церемонии открытия на сцене появилось пианино. А за ним - Денис Мацуев.

Московский фестиваль "Книги России" продлится до 28 июня. Время работы с 10:00 до 22:00. Вход - свободный.

Культура Литература Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Книжный фестиваль "Красная площадь" Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой Год литературы в России РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники