Новости

25.06.2015 21:18
Рубрика: Экономика

Броню для танка "Армата" сделали в Волгограде

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Броневую сталь для новейшего танка "Армата", лишь в этом году поступившего на вооружение российской армии, выпускают на волгоградском металлургическом заводе "Красный Октябрь". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство предприятия.

- Это сильно не афишируется, но большую роль в изготовлении "Уралвагонзаводом" танков Т-14 на платформе "Армата" сыграли разработки броневой стали, сделанные на "Красном Октябре", - цитирует агентство слова гендиректора предприятия Валерия Явецкого. - Работа в этом направлении продолжается, мы наращиваем усилия.

Волгоградский завод "Красный Октябрь" - одно из ведущих предприятий отрасли в стране. Здесь производится около 40 процентов всей нержавеющей стали в России, и более 900 уникальных марок стали для авиационной, автомобильной, атомной, химической промышленности, военно-промышленного комплекса. Около 40 процентов продукции завода поставляется на экспорт, в том числе и в США.

25 июня на заводе состоялся запуск нового оборудования холодного проката листа, которое позволит выпускать высокопрочную нержавеющую сталь, в том числе для авиапромышленности. Новый стан позволит увеличить объемы реализации готовой продукции с 16 до 22 миллиардов рублей ежегодно.