Новости

25.06.2015 19:05
Рубрика: Экономика

В Сочи частично восстановили железнодорожное движение

Текст: Иван Карасев (Краснодарский край)

Как сообщили "РГ" в пресс-службе СКЖД, железнодорожное движение пассажирских поездов на перегоне Хоста - Адлер Северо-Кавказской железной дороги частично восстановлено. Правда, на центральном железнодорожном вокзале Сочи остаются затопленными два подземных перехода к платформам.

Поезд Адлер - Новосибирск был отправлен по назначению в 17.00 с задержкой почти на три часа. К отправлению готовятся составы Адлер - Москва и Адлер - Нижний Новгород. Затем планируется отправление остальных задержанных поездов и ввод движения в график.

Ранее сообщалось, что движение поездов было временно остановлено по техническим причинам на неопределенное время.

По словам сочинцев, движение электричек также прерывалось. Пассажиры толпились в двух залах ожидания, когда свободных сидячих мест практически не осталось. К киоскам выстраивались очереди за продуктами питания.

В информации, только что помещенной на сайте РЖД, говорится: "В связи с подтоплением железнодорожной инфраструктуры на участке Хоста - Адлер, вызванным обильными осадками, задерживается отправление со станции Адлер поездов, следующих в Воркуту, Санкт-Петербург, Котлас, Минск, Краснодар и Москву. Поезд Мурманск - Адлер остановлен на станции Чемитоквадже, Екатеринбург - Адлер на станции Лазаревской, ожидается задержка прибытия поезда Санкт-Петербург - Адлер. Пригородные поезда сообщением Туапсе - Олимпийский парк следуют только на участке Туапсе - Сочи".

Об изменениях движения поездов и схемах доставки пассажиров до станций посадки представители РЖД обещают сообщать дополнительно.

- При задержке пассажирских поездов более четырех часов пассажиры будут обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой, - уточняют в РЖД. - В случае обращения пассажиров возврат и переоформление проездных документов будет произведен без удержания дополнительных платежей и сборов. Пассажирам, ожидающим задерживающиеся поезда, на вокзалах будут предоставлены услуги комнат отдыха и комнат матери и ребенка.

Также сообщается, что железнодорожники принимают оперативные меры для восстановления движения.

Напомним, сегодня из-за обильных осадков произошло подтопление вокзала станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста - Адлер. В результате в 13.30 на этом участке приостановлено движение поездов.

Кстати

Информацию о движении поездов на данном участке пассажиры могут получить по телефону Единого информационного сервисного центра 8-800-775-00-00.

Экономика Транспорт Железные дороги Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники