Новости

25.06.2015 15:35
Рубрика: Происшествия

В Сочи из-за наводнения введен режим ЧС

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В четверг днем власти Сочи объявили режим ЧС в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте.

Ливень обрушился на город накануне вечером и продолжается до сих пор. Подтоплены улицы, дома, машины. Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС оказывают помощь пострадавшим в Адлерском, Хостинском и Центральном районах города.

По информации пресс-службы ведомства, здесь находятся девять автомобилей повышенной проходимости и 50 спасателей. Они эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов, помогают им выбираться из застрявших в водовороте автомобилей.

Особенно сложная ситуация сложилась в поселке Мирный, Адлерского района, где вышла из строя ливневая канализация, в результате чего затопило часть поселка.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, к ликвидации последствий привлечено 325 человек и 78 единиц техники. В Сочи дополнительно направлены силы и средства Туапсинского, Геленджикского и Новороссийского гарнизонов пожарной охраны МЧС.

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные погодные явления на курорте продолжаются, и просят обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, а также следить за новостями местных телеканалов.

По соседству, в Абхазии, тоже ЧС. Многокилометровая пробка образовалась на подъезде к абхазско-российской границе из-за затопления шоссе в населенном пункте Гечрипш. В гидрометеослужбе республики сообщили, что в Гагрском районе в утренние часы выпала почти месячная норма осадков.

А в Краснодаре врио губернатора Вениамин Кондратьев сегодня днем экстренно провел селекторное совещание, на котором обсуждалась ситуация с подтоплениями.

В заседании, по информации пресс-службы администрации края, расширенной комиссии по ЧС принимают участие вице-губернаторы, министры, руководители экстренных и правоохранительных служб Кубани. На селекторную связь вышли главы всех муниципалитетов края. Руководители пострадавших территорий расскажут о ликвидации последствий непогоды.

В результате выпадения большого количества осадков за последние два дня на Кубани оказались подтопленными Лабинский, Мостовской, Отрадненский районы, а также Краснодар, Сочи, Славянск-на-Кубани.

В Лабинском районе в хуторе Сладкий были подтоплены 16 придомовых территорий и одно домовладение. В станице Упорной вода зашла в 30 дворов и в 5 домов. Ущерб в обоих населенных пунктах оценивается в 3 млн рублей.

В Мостовском районе градом были повреждены кровли домов в хуторах Первомайский, Веселый, пгт. Мостовской, а также кровли зданий СОШ № 18, Дома культуры и фельдшерско-акушерского пункта хутора Первомайский, здания Мостовского ЦРБ, административного корпуса ЦРБ.

На территории Ярославского сельского поселения размыт и поврежден подводящий газопровод высокого давления х. Северный. В результате без сетевого газа остались 20 семей, которым в настоящий момент организована подача баллонного газа.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Паводки в России РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники