Новости

25.06.2015 18:28
Рубрика: Власть

На Кубани создан штаб по ликвидации последствий стихии в Сочи

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В четверг вечером в администрации Краснодарского края завершилось экстренно собранное заседание расширенной комиссии по ЧС, которое провел врио губернатора Вениамин Кондратьев, На нем было принято решение о создании оперативного штаба по ликвидации последствий сильного ливня в Сочи.

"Штаб будет подчиняться непосредственно врио главы Кубани и начинает работу с сегодняшнего дня до тех пор, пока ситуация в Сочи не нормализуется", - сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщалось, сегодня на город-курорт обрушился сильнейший ливень. Дождь начался еще накануне вечером, но утром за час выпало 100 миллиметров осадков при норме 130 миллиметров за месяц. Ливень привел к подтоплению домовладений в пригородных населенных пунктах. По уточненным данным, в поселке Кудепста вода зашла в 30 домовладений, в совхозе "Россия" подтопило 400 домов. Целый день спасатели эвакуировали людей из подтопленных домов и автомобилей.

В ликвидации последствий разгула стихии задействовано свыше 400 человек и 40 единиц техники.

Власть Работа власти Регионы Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники