Новости

26.06.2015 07:54
Рубрика: В мире

Французская газета пообещала больше откровений о шпионаже

Лоран Жоффрэн, главный редактор популярной французской газеты Liberation, заявил в четверг, что новые откровения об американском шпионаже против представителей французской политической элиты появятся на страницах издания в номере за понедельник. Именно эта газета наряду с изданием Mediapart обнародовала откровения о шпионаже американской спецслужбы АНБ в отношении трех последних французских президентов.

"У нас еще есть две части документов. Но я не могу раскрыть вам их содержание, потому что это связано с договоренностями с WikiLeaks и Mediapart, - сказал Жоффрэн в интервью TV5 Monde, не вдаваясь в подробности. - В понедельник мы опубликуем более конкретные вещи о политическом шпионаже. Это не будет информация о президентах, речь будет идти о влиянии (США) на политическую жизнь (Франции)".

"Есть много документов, и в полном объеме это практически книга", - подчеркнул главный редактор Liberation, добавив, что для того, чтобы расшифровать аббревиатуры в полученных материалах изданию "нужны специалисты-аналитики".

В среду, выступая через Скайп в эфире телеканала France 1, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал обнародовать новую "крайне важную информацию" о деятельности американских спецслужб и призвал Париж "должным образом" отреагировать на действия его американского союзника.

В мире Европа Франция Общество СМИ и соцсети Шпионские скандалы