Новости

26.06.2015 18:41
Рубрика: Власть

В Крыму министра отстранили за копеечную аренду санатория

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов распорядился отстранить от должности министра имущественных и земельных отношений РК Александра Гордецкого за сдачу в аренду государственного санатория имени Семашко по копеечным расценкам - по полтора доллара за квадратный метр. Об этом заявлено на аппаратном совещании в Совете министров Крыма.

Рабочая группа крымского правительства, инспектируя государственный Клинический санаторий им. Н.А. Семашко в Симеизе, установила, что часть здравницы площадью 1200 квадратных метров сдана в аренду на 25 лет всего за 110 тысяч рублей в месяц. Этот факт и возмутил Сергея Аксенова.

- Минимущества продлевает договор аренды с некой запорожской компанией, - недоумевал Аксенов. - Корпус на берегу моря. Александр Анатольевич, объяснитесь, кто и на каком основании принял решение, и изучали ли вы документы изначально, когда подписывали? Не говорим уже о том, что санаторий уничтожен. Вы первый, кто должен был бить тревогу и говорить, что по таким ценам не продлевать договор нельзя. Мало того, надо провести уголовное разбирательство. Вы центральное земельное министерство, а от вас за год не поступило ни одного предложения о пересмотре договоров купли-продажи. Вы просто автоматом берете и подписываете. Вы должны были встретиться, переговорить, обсудить новые условия, но не подписывать автоматом. В течение двух недель, думаю, все договора переделаем.

Гордецкий пообещал главе республики тщательно разобраться в сложившейся ситуации, но Аксенов был категоричен: он инициировал проверку Министерства имущественных и земельных отношений РК с привлечением сотрудников ФСБ. На время расследования министр Александр Гордецкий отстранен от занимаемой должности. Также глава Крыма распорядился провести ревизию всех документов, завизированных провинившимся министром.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым