Новости

25.06.2015 23:00
Рубрика: Культура

Шедевры музея шагнули в газету

Вчера "РГ" подписала соглашение о сотрудничестве с Эрмитажем
В зале Совета Зимнего дворца соглашение подписали генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица и глава одного из самых знаменитых музеев мира Михаил Пиотровский.

При этом обе стороны отметили, что фактически дружат уже давно и сейчас происходит только "оформление отношений", причем инициатива была совместной. Так, по словам Павла Негоицы, меморандум лишь "в каком-то смысле упорядочит наше сотрудничество, сделав его более обязательным для нас - не от случая к случаю, а на постоянной основе".

- "Российская газета" много писала о нашем музее и делала для него, откликаясь на разные ситуации, которые требовали помощи, - добавил Михаил Пиотровский.

Первым практическим результатом дружбы между "РГ" и музеем стала новая рубрика "Реликвии Эрмитажа" в журнале "Родина", который издает "Российская газета" с 2014 года. В год 70-летия Победы в ней планируется рассказывать в основном о батальных полотнах и произведениях декоративно-прикладного искусства. Премьера новой рубрики состоялась уже в июньском номере журнала. Первая статья заведующего сектором новых поступлений Эрмитажа Виктора Файбисовича, который будет автором ежемесячных "Реликвий", посвящена картине Александра Коцебу "Вступление русских войск в Берлин в 1760 году", повествующей о Семилетней войне. Публике картина будет представлена в ближайшую субботу, 27 июня.

Впрочем "РГ" и Государственный Эрмитаж уже готовятся в будущем расширять сотрудничество. По словам Павла Негоицы, соглашение "быстро перерастет в более масштабный договор, в котором появится целый ряд блоков возможного взаимодействия".

Культура Арт Музеи и памятники "Российская газета" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники