Новости

27.06.2015 17:03
Рубрика: Общество

За сутки в Москве выпало больше половины месячной нормы осадков

За сутки в Москве выпало уже больше половины месячной нормы осадков. Как обещают синоптики, в ближайшие сутки "прольется" еще до 30 мм осадков. Из-за непогоды в регионе объявлен "оранжевый" уровень опасности. Об этом сообщает столичное метеобюро.

По данным метеорологов, наиболее сильные дожди прошли на востоке Подмосковья. Так, например, в Черустях выпало почти 48 мм осадков. На западе столичного региона - 36 мм. При этом в центре столицы, по данным метеостанции в районе Балчуга, всего 14 мм осадков.

- В столице для июня месячная норма составляет 75 мм, сейчас, по данным опорной станции ВДНХ, сумма выпавших осадков составляет 77,3 мм, рассказывает главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Непогода простоит в регионе до конца воскресенья. Выпасть в ближайшие сутки сможет еще порядка 25 мм, то есть еще около трети от нормы. Помимо дождя, не исключено усиление ветра до 17 метров в секунду.

По прогнозу специалистов, в воскресенье сильные дожди возможны на востоке и северо-востоке региона.

Пока комплекс городского хозяйства справляется с непогодой. По данным пресс-службы Мосводостока, за сутки поступило 116 сообщений о подтоплениях территорий. Наибольшее количество заявок было с запада (35), северо-востока (14) и севера (12) города. Из них к 15.00 устранено 90 подтоплений. На борьбу с "половодьем" выведено 245 бригад общей численностью 1,2 тысячи человек и 276 единиц техники. Основная причина подтопления территорий - забившиеся листьями и мусором ливневые стоки.

Это не первые дождливые выходные июня. Так, неделю назад, 21 июня, в городе также выпало более половины месячной нормы осадков.

Общество Ежедневник Погода Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва