Новости

28.06.2015 01:18
Рубрика: Общество

"Оранжевый" уровень погодной опасности в Москве продлили на сутки

Синоптики Гидрометцентра РФ продлили "оранжевый" режим погодной опасности в Москве и Московской области еще на сутки.

Данный режим, символизирующий опасную погоду и возможность нанесения ущерба, был введен в субботу. "Оранжевый" цвет является предпоследним в шкале, применяемой на синоптических картах.

Вместе с московским регионом такой уровень погодной опасности действует еще в 11 областях Центральной России. И везде это связано с сильными осадками, грозами и усилением ветра. Брянская и Калужская области сегодня окрашены "желтым" цветом, символизирующим потенциально опасную погоду. А в Тверской, Ярославской и Смоленской областях погода в воскресенье не потребует особых предупреждений - они обозначены на синоптической карте "зеленым" цветом, сообщает РИА Новости.

- В столице для июня месячная норма составляет 75 мм, сейчас, по данным опорной станции ВДНХ, сумма выпавших осадков составляет 77,3 мм, рассказывает главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Непогода простоит в регионе до конца воскресенья. Выпасть в ближайшие сутки сможет еще порядка 25 мм, то есть еще около трети от нормы. Помимо дождя, не исключено усиление ветра до 17 метров в секунду.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва