Новости

28.06.2015 09:40
Рубрика: В мире

Число пострадавших при взрыве на Тайване превысило 500 человек

В результате взрыва в аквапарке Formosa Water Parна на Тайване пострадали 516 человек. Все раненые размещены в 39 городских больницах столицы страны Тайбее.

Состояние 194 человек оценивается как критическое. Эти люди, как отмечает Reuters, до сих пор находятся в реанимации. У них зафиксировано более 50 процентов ожогов тела. Состояние восьми пациентов с ожогами тела более 80 процентов оценивается как крайне тяжелое. Многие пострадавшие отравились парами углерода.

Взрыв произошел около 8.30 вечера на танцполе во время празднования так называемого Цветочного фестиваля. Его участники обмазывают себя различными порошкообразными красками, бросаются ими друг в друга и танцуют под зажигательную музыку.

По словам очевидцев, над танцполом, где собралось несколько сотен молодых людей, нависло облако белого цвета неизвестного происхождения, затем раздался хлопок и вспыхнуло пламя. Облако, как утверждают свидетели, быстро превратилось в огромный огненный шар.

Многие получили ранения в результате возникшей давки. Всего в клубе в этот момент находилось около тысячи человек, подавляющее большинство - местные жители в возрасте от 20 до 30 лет.

Солдаты, медики немедленно присоединились к спасательной операции, доставляя людей в больницы в четырех муниципальных участках.

"Нам очень жаль, что случилось, и мы будем исследовать причины, чтобы выяснить, кто несет ответственность за происшедшее", - сказал Эрик Чу, мэр Нью-Тайбэй-Сити, добавив, что власти приняли решение временно закрыть парк развлечений.

Человек, ответственный за организацию фестиваля, 41-летний Лу Зхонджи и его два помощника доставлены в ближайший полицейский участок для допроса. Полиция может предъявить им обвинения в "халатности и угрозе государству", сообщает агентство.

В последние недели Тайбэй изнемогал от жары: здесь постоянно держалась температура выше 30 градусов по Цельсию.