Новости

29.06.2015 12:00
Рубрика: Общество

Россия прощается с Евгением Примаковым

На церемонию прощания с Евгением Примаковым пришли российские политики, ученые, общественные деятели и представители зарубежных государств.

Среди пришедших на данную минуту - глава российского МИД Сергей Лавров, а также Сергей Степашин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, глава "РЖД" Владимир Якунин, начальник Главного управления МВД России по Москве, генерал-лейтенант Анатолий Якунин, представители разных родов войск РФ и другие. Также на траурную церемонию пришли известный хирург Лео Бокерия, директор Российского онкологического центра имени Блохина, главный онколог РФ Михаил Давыдов, летчик-космонавт Алексей Леонов, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, кинорежиссер Карен Шахназаров. Среди иностранцев в числе первых на прощание прибыли представители Японии и посол США.

Кроме того, проститься с политиком приехал первый президент СССР Михаил Горбачев, сообщает "Интерфакс".

Прощание с экс-премьером РФ и бывшим главой МИД началось в 8 утра в колонном зале Дома союзов в Москве, передает РИА Новости. Доступ к Колонному залу ограничен, но вход свободный, пройти к нему можно со стороны улицы Большая Дмитровка. По окончании церемонии прощания в 14.00 Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище. Отпевание в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Евгений Примаков скончался 26 июня на 86-м году жизни.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Евгений Примаков