Новости

29.06.2015 14:15
Рубрика: Власть

Дмитрий Песков: В Кремле беспокоятся за Евросоюз из-за Греции

Российские власти обеспокоены возможностью негативного влияния кризиса в Греции на Евросоюз, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, готовится ли Россия к последствиям от возможного дефолта в Греции и изменилась ли за последние дни позиция РФ по финансовой помощи для этой страны. "В Москве самым пристальным образом наблюдают за тем, как развиваются события в Европейском союзе в контексте финансового кризиса в Греции. И, конечно, мы испытываем обеспокоенность в связи с возможными негативными последствиями для всего пространства Европейского союза", - ответил пресс-секретарь Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. Граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения не касаются иностранных туристов, говорится в постановлении правительства. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.

Власть Работа власти Внешняя политика Долговой кризис в Греции Россия и Евросоюз