Новости

29.06.2015 14:25
Рубрика: Власть

Лавров встретится с Керри во вторник в Вене

На вторник в Вене запланированы переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Об этом, как передает ТАСС, министр иностранных дел России сообщил в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

"Наша делегация отправляется в Вену, где на завтра запланированы переговоры с Керри, - сказал Лавров. - Будем вас информировать о том, как они проходят". По словам российского министра, ранее, по итогам телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы, ему и Керри было поручено "провести, не откладывая, встречу для того, чтобы оценить, как можно более эффективно объединять усилия и наших двух стран, и других стран региона" в борьбе против экстремизма.

"Мы будем говорить - я тебе, Валид, скажу, как друг - мы будем все-таки не риторическими вопросами оперировать, а конкретикой, будем добиваться практических совместных действий, а риторикой можно заниматься потом, когда мы победим терроризм", - подчеркнул Лавров, обращаясь к своему сирийскому коллеге. Глава российского внешнеполитического ведомства отправляется в Вену для участия в переговорах глав МИД "шестерки" и Ирана по ядерной программе.

Между тем

Осознание общей угрозы терроризма должно возобладать над геополитическими замыслами и односторонними целями. Об этом в понедельник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров: "Осознание общей угрозы должно возобладать над индивидуальными геополитическими замыслами и односторонними целями. Разногласия можно урегулировать в рамках диалога, но трудно вести диалог между государствами по спорным вопросам, когда само существование этих государств находится под угрозой захвата террористами и превращения в халифат".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США