Новости

29.06.2015 00:04
Рубрика: Происшествия

Крокодилы против кокаина

ФСКН провела спецоперацию в Южной Америке
Главный наркополицейский России Виктор Иванов рассказал о некоторых крупных операциях, проведенных совместно с зарубежными коллегами. В частности, о задержании танкера-газовоза, который в тайнике перевозил три центнера кокаина, предназначенного для доставки в США.

По словам директора ФСКН, операция проводилась совместно с правоохранительными органами Перу и Мексики. Кокаин был доставлен на корабль в порту Писко в Перу, где проводились ремонтные работы, и предназначался для отправки в США.

Выяснилось, что аквалангисты под видом ремонтников проникли в шахту через "противозайцевую" сетку, распилив ее, и заложили 30 мешков с зельем в укромное место - румпельное отделение. Сама операция была смертельно опасна: в воде было полно крокодилов-людоедов. В итоге в июне танкер задержали в перуанском порту Пампа Мельчорита.

Стоимость изъятого кокаина, по самым скромным подсчетам, составляет более 20 миллионов долларов. "Было опасение, что преступники постараются отбить груз, но мы к этому были готовы, и они не рискнули напасть на танкер", - сообщил Виктор Иванов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Борьба с наркотиками