Новости

29.06.2015 11:05
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

Студентам разрешили подавать документы в вузы через интернет

В российских вузах началась приемная кампания. В этом году в вузах откроют 576 тысяч бюджетных мест в бакалавриате, специалитете, магистратуре и аспирантуре. Минобрнауки допускает подачу документов в вузы по электронной почте, но брать или нет документы онлайн, решает все же сам вуз, исходя из своих технических и организационных возможностей.

В этом году МГУ объявил на официальном сайте, что абитуриенты могут подать заявление по электронной почте и сканировать документы. Готовы принимать заявления онлайн РГГУ, МИСиС, Московский педагогический университет им. Ленина, Российский государственный Аграрный университет (Тимирязевская академия), Московская государственная юридическая академия им. Кутафина (правда, не на все специальности), Уральский федеральный университет, Томский политехнический университет. В Томском политехе сообщили, что из 885 заявлений, поданных от абитуриентов, 281 пришло онлайн.

Тем не менее, много крупных университетов все же не готовы в этом году принимать документы по электронной почте и объявляют об этом на своих сайтах. Например, нельзя подать документы онлайн в ВШЭ, МИФИ, РГМА им. Сеченова и в другие популярные у абитуриентов вузы.