Новости

29.06.2015 16:19
Рубрика: Общество

Патриарх о Примакове: Это был великий человек, живший по совести

Патриарх Кирилл совершил в Новодевичьем монастыре отпевание Евгения Примакова. На богослужении присутствовали члены семьи политика, среди которых была его вдова Ирина Примакова, а также Владимир Путин, представители правительства РФ и спикеры обеих палат парламента.

Патриарх, обратившись к собравшимся на отпевании, вспомнил покойного Евгения Максимовича как бесспорно талантливого, одаренного человека, получившего прекрасное образование, трудившегося на разных государственных должностях в самые разные эпохи страны.

"Евгений Максимович оставался самим собой во все эти противоречивые и противоположные исторические эпохи, потому что внутри него был очень сильный камертон, который его настраивал на единственно правильную волну - нравственное чувство, голос совести", - передает ТАСС слова патриарха.

Он отметил, что про таких людей, как Примаков, говорят, что они - великие дипломаты или государственные деятели. Но про Евгения Максимовича лучше сказать, что" это был великий человек, живший по совести, а значит, по закону Божиему", подчеркнул патриарх Кирилл.

По мнению предстоятеля церкви, Примаков "войдет в историю как удивительно светлый человек, принесший большую пользу Отечеству и многим, кто его знал и любил".

Похороны экс-премьера страны и экс-главы МИД Евгения Примакова проходят на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Его похоронят на центральной аллее Новодевичьего кладбища неподалеку от могилы Бориса Ельцина.

Евгений Максимович Примаков - выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат, скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Евгений Примаков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники