Новости

29.06.2015 13:45
Рубрика: Общество

Путин о Примакове: Это был великий гражданин нашей страны

Президент РФ Владимир Путин приехал на церемонию прощания с экс-премьером Евгением Примаковым. Чуть ранее в Колонный зал Дома Союзов прибыли премьер Дмитрий Медведев и глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Обращаясь к родственникам, друзьям и коллегам Евгения Максимовича Примакова, президент с большой скорбью заметил, что "в эти тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича и уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма".

"Безусловно, это был великий гражданин нашей страны", - передает ТАСС слова Путина. "Его ответственность и чуткая, искренняя забота о людях оставит в наших сердцах неизгладимый след. Таким и был Евгений Максимович: порядочным, благородным человеком".

Глава государства также отметил огромный вклад Евгения Примакова во внешнюю политику России. Путин отметил высокий авторитет Примакова, с которым многие политики "сверяли свои планы".

Прощание с экс-премьером РФ и бывшим главой МИД началось в 8 утра в колонном зале Дома союзов в Москве. Доступ к Колонному залу ограничен, но вход свободный, пройти к нему можно со стороны улицы Большая Дмитровка. По окончании церемонии прощания в 14.00 Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище. Отпевание в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Евгений Примаков скончался 26 июня на 86-м году жизни.

Общество Утраты Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Евгений Примаков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники