Новости

29.06.2015 17:10
Рубрика: Власть

Рязанское училище ВДВ увеличило набор в два раза

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В Рязанское высшее воздушно-десантное училище начали прибывать абитуриенты для сдачи экзаменов и прохождения профотбора. В этом году количество мест здесь увеличилось почти в два раза.

Всего в этом году в Рязанское училище ВДВ планируют принять более 800 абитуриентов. Кроме того, в текущем году на факультеты высшего и среднего образования РВВДКУ поступят еще около 200 действующих военнослужащих ВДВ, в том числе женщин, имеющие высокие показатели в индивидуальной и в военно-профессиональной подготовке, сообщает пресс-служба Минобороны.

Увеличение количества абитуриентов в Минобороны объясняют расширившейся географией применения воздушно-десантных войск: сегодня "голубые береты" несут службу от южных до арктических широт, в связи с чем выросла потребность в квалифицированных специалистах.

При том, как подчеркивают в пресс-службе, конкурс в знаменитый военный вуз, несмотря на увеличение учебных мест, не сократился. Более того, на некоторые специальности претендуют до 10 человек на место.

- В рамках образовательной программы в вузе введены современные темы занятий - удержание и захват участка морского побережья, погрузка и выгрузка подразделений на большой десантный корабль, проведение водолазных работ в открытом и закрытом водоемах. Обновлены боевые и учебные средства, внедрены новые дисциплины,- пояснили в пресс-службе ведомства.

Так, для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению подразделений десантного обеспечения, горных ВДВ, морской пехоты, войсковой разведки, связи ВДВ, специальной разведки, а также по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, сетей связи и систем коммутации, многоканальным телекоммуникационным системам, радиосвязи, радиовещанию и телевидению.

По окончании учебного заведения каждый специалист будет отвечать всем требованиям, поставленными перед ним Вооруженными силами Российской Федерации на современном этапе, подчеркивают в Минобороны.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань