Новости

29.06.2015 17:35
Рубрика: Происшествия

Аксенов: В Крыму неприкасаемых нет

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

В Республике Крым нет неприкасаемых чиновников. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов, комментируя задержание министра промышленной политики РК Андрея Скрынника.

- Неприкасаемых у нас нет, - отметил премьер. - Никто не имеет права нарушать закон. Это касается не только Андрея Скрынника, а всех без исключения, включая и руководство республики. Мы же договорились, что правила действуют для всех.

Глава Крыма сообщил, что до изучения всех деталей Скрынник остается министром промышленности.

- Я не видел уголовного дела, давать оценку не хочу. Правоохранительные органы в соответствии со своими полномочиями проводят необходимые следственные действия. После этого мы увидим материалы, на основании которых будут сделаны выводы. Если есть факты присвоения или умысла присвоения имущества, получения материальной выгоды, тогда станет вопрос об отстранении.

Напомним, сотрудники УФСБ задержали в Симферополе министра промышленной политики РК Андрея Скрынника. Чиновник подозревается в пособничестве в совершении хищения госимущества Бахчисарайского РАЙПО по предварительному сговору в особо крупном размере. Министр, по данным ФСБ, помог незаконной перерегистрации общества в частную собственность. Ущерб государству оценивается в 48 миллионов рублей.

При этом за последние три месяца покинули должности или были временно отстранены от работы несколько высокопоставленных чиновников крымского правительства. В конце марта министр транспорта РК Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию, после чего стал фигурантом двух уголовных дел. В начале июня поста лишилась министр курортов Елена Юрченко. Несколько дней назад министр имущественных и земельных отношений Александр Городецкий был отстранен от должности на время расследования, связанного со сдачей в аренду государственного санатория по копеечным расценкам.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым