20idei_media20
    29.06.2015 20:26

    Экс-мэр Махачкалы Амиров заявил, что может не дожить до приговора

    Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, которого подозревают в организации теракта и посягательстве на жизнь сотрудника Следственного комитета, опасается, что из-за плохого состояния здоровья может не дожить до окончания судебного процесса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя адвокатской группы Владимира Постанюка.

    "Он в принципе боится, что не доживет до конца процесса. На прошлом заседании он обращался к суду с просьбой принять все меры, чтобы процесс закончился как можно скорее, при его жизни. Мы торопимся как можем и надеемся, что в июле услышим вердикт суда", - сказал Постанюк.

    Отметим, что Саид Амиров неоднократно заявлял, что страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе. Однако суд оставил эти доводы без внимания.

    По версии следствия, бывший мэр Махачкалы, а также племянник экс-мэра Юсуп Джапаров, братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных особо тяжких преступлений на территории республики. В зависимости от роли каждого, подозреваемым предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

    Напомним, что в прошлом году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

    Поделиться: