Новости

29.06.2015 00:30
Рубрика: В мире

Прокуроры попали в опалу

Саакашвили угрожает генпрокурору Украины
Генпрокурор Украины Виктор Шокин пытается оградить своих подчиненных от нападок новоявленного губернатора Одессы Михаила Саакашвили.

В интервью агентству "Украинские новости" Шокин призвал председателя Одесской областной госадминистрации воздержаться от огульных обвинений в отношении его сотрудников и посетовал на эмоциональный темперамент этого политика.

Считающегося близким к президенту Порошенко генпрокурора возмутил недавний разнос, устроенный Саакашвили одесским прокурорам, затронувший даже его падчерицу. В частности, бывший президент Грузии обвинил областных прокуроров в коррупции, препятствованию развитию легального бизнеса и крышевании нелегального. Он даже обещал поставить перед Шокиным вопрос об участии в рэкете дочери его бывшей жены - Татьяны Горностаевой. "Саакашвили пытается показать, что он человек президента, получивший полный карт-бланш. Мол, даже родственнице Шокина угрожает. Но в генпрокуратуре возмущены таким торгашеским подходом - мало ли что могут вложить в уши Саакашвили бизнесмены, злостные неплательщики налогов", ответил на эту истерику анонимный источник в прокуратуре, мнение которого опубликовала украинская газета "Вести". Теперь это анонимное мнение подтвердил и сам генеральный прокурор.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине