Новости

29.06.2015 22:20
Рубрика: Культура

"Счастливый Ганс - в России"

Знаменитый клоун Олег Попов впервые за четверть века посетил Россию, передает ТАСС.

Артист заявил, что не против вернуться на родину окончательно, но в Германии у него дом, жена, которых он не может бросить. Однако при этом клоун пообещал приезжать в Россию чаще. "Приезжать буду часто, не раз в тридцать лет", - пошутил он.

Олег Попов прилетел в Сочи на церемонию вручения наград международной цирковой премии "Мастер", где ему вручат специальный приз "Легенда цирка".

"Я очень рад, что меня пригласили, что такой фестиваль проводится. Я, так сказать, пенсионер, но все время волнуюсь за цирк. Мне очень хочется видеть и знать, что после нас будет, как будет развиваться цирк, чем ему помочь. Поэтому я приехал, чтобы цирк был цирком", - сказал знаменитый коверный.

Выпускник государственного училища циркового искусства Олег Попов начинал карьеру в цирке с эквилибристики. В 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна. Созданный им образ "Солнечного клоуна" до сих пор помнят и любят поклонники цирка. В 1991 году, не найдя общего языка с коллегами по цирковой деятельности, Олег Попов уехал в Германию и за 24 года ни разу не приезжал в Россию. Живет в баварском городе Эглофштайн вместе со своей супругой, тоже артисткой цирка Габриель, выступает в зарубежных цирках под псевдонимом "Счастливый Ганс".

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фото дня