Новости

30.06.2015 17:22
Рубрика: В мире

Lufthansa заплатит по 25 тыс евро за каждую жертву катастрофы A320

Руководство немецкой авиакомпании Lufthansa вышло с предложением к родственникам жертв авиакатастрофы самолета А320 о выплате денежной компенсации, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевших Эльмара Джемуллу.

По его словам, авиакомпания готова выплатить в качестве моральной компенсации за гибель каждого пассажира около 25 тысяч евро, а также выплату примерно по 10 тысяч евро каждому ближайшему родственнику погибшего.

"Компания сделала предложение, но мы считаем его не соответствующим ситуации, - заявил адвокат. - Суммы должны быть существенно больше. То, что они предлагают, в совокупности составляет около 7 миллионов евро, а только на забастовках компания теряла около 2 миллионов евро".

Напомним, что в марте этого года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Судя по данным "черных ящиков", катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Лубитца, имевшего проблемы со здоровьем.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции