Новости

30.06.2015 17:38
Рубрика: Власть

РФ ратифицировала договор с РЮО о сотрудничестве и интеграции

Сегодня президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Южной Осетией о сотрудничестве и интеграции. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации. Напомним, что договор был подписан в Москве 18 марта этого года, а Южная Осетия ратифицировала его в апреле.

Эта бумага зафиксировала намерение сторон устанавливать более тесное сотрудничество в социальной, экономической, гуманитарной и военной сферах. Речь идет и о формировании общего пространства обороны и безопасности, и о свободном пересечении российско-югоосетинской границы, и об интеграции таможенных органов. Затрагиваются и такие вопросы, как сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальная составляющая, в том числе вопросы индексации пенсий.

Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующее десятилетние периоды. Таким образом, углубляется обширная договорно-правовая база РФ и дружественной Южной Осетии. Договор в полной мере отвечает национальным интересам Российской Федерации и поможет Москве оказывать активное содействие социально-экономическому становлению Южной Осетии.

Документ вступит в силу после обмена ратификационными грамотами.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Южная Осетия Президент Независимость Южной Осетии и Абхазии