Новости

В России появилась новая "горячая линия" помощи наркоманам
Сегодня стало известно, что Национальный Антинаркотический Союз запустил проект федерального масштаба - бесплатную круглосуточную "горячую линию" по вопросам наркомании и алкозависимости - 8 800 700 50 50.

Профессиональные психологи будут отвечать на вопросы по темам лечения нарко- и алкозависимости, А также - какие услуги предоставляют негосударственные клиники. До сентября этого года линия будет работать в тестовом режиме, предоставляя данные пока только по 20 городам России.

Тем временем наркополиция продолжает отлавливать продавцов отравы. Никак не думал 18-летний москвич, что продажа "спайсов" обернется для него арестом и перспективой отправиться в места не столь отдаленные лет на 20.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя пресс-службы московского подразделения госнаркоконтроля Сергей Кондрин, у оперативников появилась информация, что на территории района Марьина Роща кто-то сбывает курительные смеси.

- Довольно быстро продавца зелья вычислили. В ходе проверочной закупки подозреваемый незаконно сбыл несколько пакетов с наркотическим средством MDMB(N)-CHM, относящимся к категории так называемых "спайсов", - заявил Кондрин.

При обыске в квартире подозреваемого оперативники обнаружили различную синтетику, в том числе мефедрон, общей массой более 700 граммов.