20idei_media20
    30.06.2015 11:18

    В Сети появилась утилита для отката iPhone 4s и iPad 2 на iOS 6.1.3

    Утилита odysseusOTA возвращает "яблочным" гаджетам привычный интерфейс шестой версии iOS. Судя по первым откликам, возможность откатить операционку пришлась по душе тем, кто не смог смириться с новшествами iOS следующих версий. Многие пользователи рапортуют об успехе

    Группе разработчиков удалось создать утилиту для отката iPhone 4s и iPad 2 на iOS 6.1.3. Программа, получившая название odysseusOTA, вернет "яблочным" гаджетам привычный интерфейс.

    Об успехе сообщил в Твиттере один из разработчиков с псевдонимом tihmstar.

    Также он выложил в интернет обучающую видеоинструкцию на английском языке и упакованные файлы с утилитой.

    Tihmstar отмечает, что установить кастомную (видоизмененную) прошивку iOS 6 сможет любой владелец iPhone 4s и iPad 2. Для этого предварительно потребуется выполнить процедуру джейлбрейка ("рутования") операционной системы, с которой выполняется откат.

    Судя по первым откликам, возможность отката до "шестерки" пришлась по душе тем пользователям, кто не смог смириться с новшествами iOS следующих версий. В твиттере tihmstar от них есть немало сообщений об успешном завершении процедуры.

    Напомним в этой связи, что процедура джейлбрейка, позволяющая получить доступ к файловой системе устройств iPhone, iPod или iPad и расширить возможности аппарата, официально не поддерживается корпорацией Apple, так как она нарушает лицензионное соглашение. Как следствие, владелец "яблочного" гаджета лишается права на техническую поддержку и гарантийные обязательства. Иными словами, джейлбрейк, откат и другие операции, не предусмотренные соглашением, делаются на страх и риск пользователя.