Новости

30.06.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Стена огня

В Восточной Сибири опять пожары
В Забайкалье площадь горящих лесов за минувшие выходные выросла вдвое. Огнем охвачено 780 гектаров. В тушении задействованы 141 человек и 21 единица техники. Комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала губернатору Забайкалья Константину Ильковскому вновь ввести на территории края режим ЧС, отмененный 11 июня. Чрезвычайная ситуация объявлена и в Туве - 24 очага возгораний на площади 5293 гектаров. В ликвидации пожаров участвуют 314 человек, два Ми-8 и Ан-2.

- Причина резкого ухудшения лесопожарной обстановки - установившаяся на территории региона жаркая и сухая погода, причем изменений на эту неделю синоптики не предсказывают, - сообщили "РГ" в МЧС Тувы.

Не обошла беда стороной и соседний Красноярский край, где полыхает около тысячи таежных гектаров. Как отмечают специалисты здешнего лесопожарного центра, два из четырех крупных очагов зарегистрировано в труднодоступной авиационной зоне на севере - в Мотыгинском и Кежемском районах.

В 90 процентах случаев причинами появления новых пожаров по-прежнему остаются отжиги травы и неосторожное обращение с огнем. Только в Бурятии с начала сезона по итогам совместных рейдов специалистов агентства лесного хозяйства и сотрудников МВД было выявлено 242 нарушения и возбуждено 10 уголовных дел.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники