Новости

30.06.2015 13:02
Рубрика: Экономика

Туристы смогут вернуть деньги за путевки в Тунис

Российские туристы, решившие отложить поездку в Тунис, могут отказаться от купленных путевок и вернуть часть денег, потраченных на покупку туров. Об этом говорится в официальном разъяснении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам руководителя правовой службы АТОР Надежды Ефремовой, право туристов отказаться от путевки прописано в законе "О защите прав потребителей".

В этом же документе сказано, что туристы в этом случае обязаны компенсировать туроператору расходы, которые компания понесла на организацию тура. Исключением может быть только ситуация, когда пребывание в стране официально признано небезопасным для жизни и здоровья российских граждан.

Обычно такую информацию публикует Ростуризм, пользуясь рекомендациями Министерства иностранных дел России и МЧС. Тогда у туриста появляется право потребовать назад полную сумму, заплаченную им за тур.

В случае с Тунисом, где 26 июня произошел двойной теракт, рекомендаций не ездить в страну не поступало. Таким образом, отказавшись от путешествия, туристы могут вернуть лишь часть денег, заплаченных за тур, отмечают в АТОР.

Экономика Туризм Теракт в Тунисе