Новости

30.06.2015 15:05
Рубрика: Происшествия

В Орле фальшивомонетчика из Грузии выдала любовь к женщинам

Текст: Денис Передельский (Орел)

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении уроженца Грузии.

Его обвиняют в незаконном хранении, перевозке и сбыте поддельных денег. Материалы обвинительного заключения уже направлены в суд Заводского района Орла. В прокуратуре региона рассказали, что от множества подобных уголовных дел это отличается весьма изобретательным способом, при помощи которого обвиняемый пытался разменять фальшивые купюры на настоящие.

Как следует из материалов дела, мужчина приобрел у неустановленного пока человека 52 фальшивые купюры номиналом в тысячу рублей каждая. Чтобы сбыть их, приехал в Орел и дождался праздника - преступление он совершил 8 марта. В этот день мужчина нанял такси и велел объехать торговцев цветами.

Таксисту он объяснил, что у него много знакомых женщин, которым он хочет в честь праздника преподнести по букету. Кстати, продавцы рассказали следствию, что молодой человек очень располагал к себе, был приятен в общении и сыпал комплиментами.

Поэтому никто и не заметил, что расплачивался за букеты он поддельными деньгами. Бдительность проявила лишь продавец одного из последних цветочных магазинов, посещенных им. Девушка незаметно вызвала полицию. "Галантного кавалера" задержали с поличным при попытке сбыть очередную фальшивую купюру. Максимум, что ему грозит - лишение свободы на восемь лет.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел