Новости

30.06.2015 13:56
Рубрика: Спорт

Тренажерный залп

В Калуге ко Дню города сделают сто площадок для воркаута
Первые размещенные во дворах тренажерные комплексы уже показали свою необыкновенную популярность у горожан.

Впервые эта идея появилась у бывшего городского головы Константина Баранова. По словам спикера Калужской городской думы Александра Иванова, Баранов увидел подобные спортивные комплексы на улицах в Шанхае. Местные жители занимались на бесплатных тренажерах чуть ли не круглосуточно. Почему бы не дать такую же возможность калужанам?

- Было решено поставить в Калуге сто тренажерных комплексов. На заседании гордумы включили этот проект в народную программу, - пояснил Александр Иванов. - Ни на миг об этом не пожалели - резонанс от установки уже первых площадок для воркаута - необыкновенный. Особенно они популярны у подростков десяти-пятнадцати лет. Они там постоянно занимаются. Мы говорим: здоровый образ жизни… Вот с таких тренажеров во дворах он и начинается. Ко Дню города поставим всю сотню.

Проект всех площадок для воркаута однотипный: все - с крышей, а тренажеры - антивандальные. Активисты территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) не только показали, где во дворах их устанавливать, но и гарантировали их дальнейшую сохранность, рассказал глава городского самоуправления Александр Иванов.

Самая первая площадка появилась во дворе дома 49 по улице Тульской. Сегодня она популярна не только у жителей соседних домов - сюда забегают и ученики расположенной рядом школы.

- Хожу сюда ежедневно с первого дня, как только эти тренажеры установили, - рассказывает немолодой, но очень спортивный Вячеслав Иванович Кузнецов. - За четыре недели сбросил восемь килограммов. Здесь даже лучше, чем в спортзале. Мало того, что бесплатно, а самый дешевый абонемент стоит где-то 950 рублей в месяц, так здесь еще и воздух свежий, деревья, детишки. Без тренера, конечно, не очень хорошо, но я всем подсказываю, как правильно заниматься надо. Да и все мы тут опытом делимся.

Кого только мы не застали на этих площадках для воркаута: и совсем юных девушек, и маму с маленькой дочкой, которые рассказали, что приходят каждый вечер, и даже 74-летнюю пенсионерку. Поликарбонатная крыша над тренажерами позволяет заниматься в любую погоду, а освещение - до позднего вечера.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники