20idei_media20
    30.06.2015 13:30

    В тульской колонии застрелен осужденный, взявший заложников

    В тульской колонии № 7 завершена спецоперация по освобождению заложников. Никто из сотрудников учреждения не пострадал, сообщила "РГ" пресс-секретарь тульского УФСИН Маргарита Римар.

    ЧП в ФКУ ИК-7, которая находится в поселке Социалистическом Щекинского района, произошло примерно в 8:40. В жилой зоне осужденный, угрожая самодельным взрывным устройством, взял в заложники двух офицеров. Террорист потребовал немедленного освобождения, поскольку, по его словам, сидит за преступление, которое не совершал. Это требование было несколько неожиданным для сотрудников колонии - ранее этот человек признавал вину. Впрочем, за ним и раньше числились разнообразные конфликты, сотрудниками колонии он характеризуется отрицательно. За ним даже приглядывали, как за потенциально склонным к побегу.

    Спецоперация по освобождению заложников завершилась в 11:40. Она проводилась силами отряда спецназначения ФСИН. К тому времени колония уже была оцеплена спецподразделениями полиции.

    - В ходе спецоперации преступник был обезврежен. Сотрудники колонии и другие лица не пострадали, - пояснила Маргарита Римар.

    По неофициальной информации источника в правоохранительных органах, осужденный, взявший в заложники двух офицеров, был застрелен.

    Поделиться: