Новости

30.06.2015 13:09
Рубрика: Происшествия

Поклонская взяла на личный контроль дело главы ФНС Крыма

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская взяла на личный контроль расследование уголовного дела о даче взятки руководителем регионального управления Федеральной налоговой службы Николаем Кочановым. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры.

Надзорное ведомство уточняет, что с помощью взятки Кочанов добивался покровительства со стороны ФСБ по отношению к одному из предприятий по добыче пильного известняка.

- Проверки, проводимые по поручению прокуратуры РК, выявили нарушения в деятельности ООО, осуществляющего добычу пильного известняка, - рассказали в прокуратуре. - Действуя в интересах этого ООО, руководитель управления ФНС России по республике передал правоохранителю 300 тысяч рублей. Взятка была дана за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство. Однако сотрудник управления ФСБ России, отказавшись от денег, принял меры к пресечению преступных действий.

Действия главного налоговика Крыма квалифицированы по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере). Прокуратура РК проверила законность возбуждения уголовного дела.

Кстати

Проверки прокуратуры РК в сфере недропользования на полуострове уже привели к возбуждению девяти уголовных дел, ущерб государству по которым составляет свыше 140 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Наталья Поклонская