Новости

30.06.2015 17:59
Рубрика: Происшествия

СК не стал заводить дело из-за смерти новосибирского актера

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)

В СУ СКР по Алтайскому краю отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели артиста новосибирского театра "Красный факел" Данила Ляпустина. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя управления Людмила Рязанцева, проверка показала, что актер покончил жизнь самоубийством, приняв это решение добровольно.

Как сообщала "РГ", Данила Ляпустина обнаружили повешенным на ограждении моста в Барнауле 21 мая. В его вещах была найдена предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в случившемся. В СУ СКР начали проверку загадочной гибели артиста, были проведены различные экспертизы, в том числе почерковедческая: специалисты установили, что записка написана рукой Данила.

Кроме того, следователи опросили родственников, друзей и коллег погибшего и пришли к выводу, что Ляпустин не испытывал никакого давления с чьей-либо стороны: угроз в его адрес не высказывалось. У него не было врагов, долговых обязательств, серьезных проблем в семье и на работе. Не обнаружив признаков таких преступлений, как убийство, причинение смерти по неосторожности, доведение до самоубийства, в региональном СУ СКР вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники