Новости

30.06.2015 00:45
Рубрика: Экономика

Уходят в поля

Текст: Иван Бортник (исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР))
Сегодня в Москве открывается саммит деловых кругов "Сильная Россия-2015". Он проводится не первый год, по традиции, на него съезжаются главы субъектов РФ, представители власти и бизнеса.

Это еще одна мощная площадка для обсуждения насущных вопросов. Ассоциация видит своей целью содействовать развитию страны через развитие ее субъектов. В АИРР входят сильнейшие по многим показателям регионы.

Сегодня они готовы развивать инновации, перестраивать свои экономические уклады, однако для этого им, бесспорно, требуется содействие федеральных органов власти. Главной проблемой регионов является отсутствие до конца налаженной коммуникации с федеральной властью и бизнесом по вопросам оперативного и четкого решения задач. В повестке саммита-2015 присутствуют все самые важные темы для территорий РФ - это и внешнеполитическая ситуация, и стимулирование российской экономики в условиях ограничения взаимодействия с зарубежными партнерами, и формирование привлекательности регионов для бизнеса, и развитие промышленности посредством организации кластеров, наука и образование.

Программа саммита позволит участникам охватить все сферы и сформировать актуальную повестку развития. Опыт прошлых лет показывает, что формат саммита, где сочетается насыщенная деловая программа и отраслевые мероприятия, является очень привлекательным для участников. На саммит собираются сильные лидеры крупных компаний, влиятельные представители экспертного сообщества. Это позволяет сделать повестку интересной для всех, все участники говорят на одном языке, формируют эффективные связи.

Мы и главы наших регионов активно работаем над многими проектами, которые учтены в повестке саммита. Мы уверены, что мероприятие поможет сделать еще один шаг на пути развития инновационной экосистемы в стране.

Экономика Бизнес