Новости

29.06.2015 22:15
Рубрика: Спорт

Гаджеты вне игры

На Уимблдоне зрителям запретят пользоваться на трибунах планшетами и телефонами
Вчера на кортах Всеанглийского клуба крокета и лаун-тенниса стартовал третий в сезоне турнир серии "Большого шлема".

В первый день Уимблдона наша главная надежда - Мария Шарапова (которая побеждала на этом турнире в 2004 году) играла с представительницей Великобритании Йоханной Контой. Кроме сеяной под четвертым номером Марии, за выход во второй круг турнира сражались еще трое россиян: Виталий Дьяченко, Маргарита Гаспарян и Теймураз Габашвили. Хочется отметить, что для Гаспарян нынешний Уимблдон стал первым в карьере. Ранее она лишь раз играла в основной сетке турниров "Большого шлема": было это в этом году в Париже во время "Ролан Гаррос".

Организаторы приготовили спортсменам и болельщикам немало сюрпризов. Начнем с призового фонда турнира, который по сравнению с прошлым годом вырос на восемь процентов и составил 26,75 миллиона фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов).

Чемпионы турнира в одиночном разряде получат почти по три миллиона долларов призовых, в то время как в 2014 г. Новак Джокович и Петра Квитова заработали почти на четыреста тысяч меньше. Чемпионы в парном разряде увеличат свой банковский счет на 440 тысяч долларов, а победители в миксте заработают по 220 тысяч.

Победители Уимблдонского турнира в этом году получат почти по три миллиона долларов призовых

Не останутся внакладе и спортсмены, вылетевшие в первом круге. В качестве компенсации им положено по 40 тысяч долларов.

Как всегда, на Уимблдоне будет жестко соблюдаться дресс-код, согласно которому все теннисисты должны играть только в белом. Тем, кто пытается обойти правила, сделали предупреждение: "Участникам турнира запрещено использовать одежду кроме белой, а также не допускать, чтобы нижнее белье было любых других оттенков". Нарушителей ждет солидный штраф.

Придется мириться со строгими правилами и зрителям на трибунах.

В этом году во время матчей болельщикам категорически запретили пользоваться гаджетами.

Как сообщают британские СМИ, в список попали все электронные устройства, включая мобильные телефоны, фотоаппараты и планшетные компьютеры.

Тем, кто решит посмотреть матчи Уимблдонского турнира живьем, запрещено будет разговаривать по мобильному, фотографировать теннисистов, снимать видео и даже делать популярное селфи. Нарушителей незамедлительно выведут с трибуны, а билет будет аннулирован.

Уимблдон: интересные факты

Первый Уимблдонский турнир состоялся летом 1877 года. Он прошел без участия иностранцев и был чисто мужским. Девушки начали принимать в нем участие с 1884 года. Статус международного Уимблдон приобрел в 1900 году.

Уимблдон единственный из четырех турниров серии "Большого шлема", который проводится на травяных кортах.

Традиционными цветами Уимблдона являются зеленый и пурпурный. Теннисисты должны выступать на мачтах в одежде только белого цвета.

К игрокам женского пола всегда обращаются на "мисс" или "миссис" во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии.

Гости Уимблдона за две недели турнира съедают более 160 тысяч порций традиционного английского лакомства - клубники со сливками. Отметим, что в каждой порции должно быть ровно десять ягод.

Во время турнира корты от голубей и других птиц охраняют специально обученные ястребы.

Самый длинный матч в истории турнира был сыгран в 2010 году. Поединок первого - между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером - продолжался 11 часов и пять минут. Матч дважды переносили из-за темноты, и в итоге победа осталась за Изнером - 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68!

Спорт Теннис Уимблдон-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники