Новости

01.07.2015 18:00
Рубрика: Экономика

Госдума одобрила поправки в бюджет-2015

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о бюджете РФ на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В частности, дополнительные деньги выделят на увеличение объема вещания российских телеканалов.

Часть поправок направлена на поддержку лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100. Для этого предполагается докапитализировать ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" на 30 миллиардов рублей. "Чтобы активизировать продажи отечественной авиационной техники на внутреннем рынке, необходимо развивать операционный лизинг", - объяснил ранее депутатам глава Минпромторга Денис Мантуров.

Кроме того, поправками дополнительно выделяется 7 миллиардов рублей субсидий ФГУП ВГТРК и ОАО "Первый канал". В частности, деньги пойдут на покрытие расходов, связанных с производством и доведением программного продукта до телезрителей и радиослушателей, на международную деятельность, на содержание зарубежных корпунктов. "Обострение мирового политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов..., - пояснял на заседании комитета глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. - Исходя из того, что устойчиво сохраняется повысившаяся курсовая разница между отечественной и иностранной валютами, бюджеты госкомпаний, телеканалов не могут решить проблему за счет перераспределения имеющихся средств".

Также поправками выделяется 20 миллиардов рублей бюджетных ассигнований - средства дополнительно будут направлены на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности и на гуманитарную помощь иностранным беженцам.

И наконец, выделяется более 20 миллиардов рублей на завершение в 2015 году строительства объектов космодрома Восточный, предназначенных для запуска космического аппарата с ракетой-носителем "Союз-2". Как сообщалось, директор Спецстроя Александр Волосов обратился в правительство за финансовой помощью, мотивировав это тем, что у подрядных организаций не хватает средств для завершения в нынешнем году строительства объектов пускового минимума.

Экономика Казна Федеральный бюджет Законодательная власть Госдума Бюджет-2016