Новости

01.07.2015 12:40
Рубрика: Общество

Вирус Эбола нашли в грудном женском молоке

Риск распространения лихорадки Эбола не снят с повестки дня. Об этом рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты".

Последний случай заражения зарегистрирован несколько дней назад в Либерии, которая с мая 2015 года считалась свободной от заболевания. Есть новые заразившиеся и в других западноафриканских странах.

В Гвинее продолжает успешно работать российская противоэпидемическая лаборатория. Впервые специалистам удалось установить продолжительное сохранение вируса Эбола в грудном молоке у кормящих женщин - его находят в течение 58 дней после начала заболевания и через 44 дня после выздоровления (то есть исчезновения всех симптомов болезни). Ранее было установлено наличие вируса в семенной жидкости и моче пациентов, которые считались выздоровевшими. Эти факты также помогают выстраивать правильную тактику в профилактической работе и способствуют полной ликвидации очага опасной лихорадки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке