Новости

01.07.2015 13:07
Рубрика: Общество

Анна Попова: В этом году в РФ от гриппа скончались 54 человека

В прошлом году, согласно официально зарегистрированным данным, от гриппа скончалось 57 человек. В нынешнем году - 54. Об этом рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты", отвечая на вопрос журналистов о причинах повышения уровня смертности в первом квартале нынешнего года.

Ранее сообщалось, что скачок показателя смертности носил сезонный характер и был связан с высоким уровнем заболеваемости гриппом, особенно среди непривитого населения.

В Роспотребнадзоре подтвердили, что анализ зарегистрированных летальных исходов показал, что практически все умершие, действительно, не были привиты против сезонного гриппа, при этом многие из них относились к группам риска - хронические больные, беременные женщины.

Анна Попова отметила, что демографические проблемы и тенденции - это не только медицинская тема. Факторов, влияющих на изменение численности населения, в том числе, и смертность, очень много.

Но если говорить о демографии, это не только медицинская проблема. Нужен многофакторный анализ. "Много факторов, которые провоцируют не самое лучшее состояния здоровья человека. Поэтому, разбираясь в причинах повышения смертности, необходим тщательный, многофакторный анализ. И сейчас такая исследовательская работа проводится", - отметила Анна Попова.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Эпидемия гриппа РГ-Видео РГ-Фото