20idei_media20
    01.07.2015 00:24
    Рубрика:

    На берег Охотского моря вынесло останки неизвестного животного

    На берег Охотского моря вынесло останки неизвестного животного
    Интригующие и пугающие снимки останков неизвестного обитателя моря разместила в социальной сети жительница города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области Ольга Бегунова. По ее словам, животное вынесло на берег Охотского моря сразу после шторма. Туша внешне напоминает очень большого дельфина - двухметровое туловище и трехметровый хвост. Из черепа выпирает длинный "клюв" с зубами, а тело покрыто чем-то вроде шерсти.

    Ученые Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) признались, что не могут точно определить вид существа по имеющимся снимкам.

    - Я полагаю, это дельфин или кит, возможно, бутылконос. Точнее сказать нельзя - тело животного сильно деформировано пребыванием на дне и разложением. Судя по форме головы, перед нами дельфин, но для дельфинов размеры крупноваты. Точнее могли бы сказать специалисты по морским млекопитающим, но у нас в области таких нет. Конечно, находка производит впечатление, и нафантазировать можно что угодно - от динозавров до лохнесского чудовища, - говорит замначальника отдела прогнозирования СахНИРО Анатолий Великанов.

    Экзотическую морскую фауну время от времени прибивает к берегам острова. Летом 2014 года в ставную сеть у мыса Крильон заплыл кархародон - большая белая акула. Более странный "подарок моря" обнаружился на побережье Корсаковского района в 2013 году - семиметровая туша с длинным хвостом. Очевидцы рассказывали о необычных костях, торчавших из головы чудовища, которые больше всего походили на бивни.

    Тем временем

    Правительство Сахалинской области покинул еще один высокопоставленный руководитель. Крайним звеном в длинной цепи увольнений оказался управляющий делами губернатора и региональной администрации Вадим Рокотов.

    Расстаться с должностью Рокотова вынудили результаты прокурорской проверки его трудовой деятельности: чиновник ненадлежащим образом справлялся со своей работой, допустив приобретение предметов роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для работы государственных органов. Словом, недоглядел. Пока нет официальной версии о том, какие именно госзакупки положили конец карьере Вадима Рокотова. Скорее всего, речь идет о скандальном ремонте Дома правительства Сахалина в 2013-2014 годах, на который из областного бюджета было выделено порядка 850 миллиардов рублей.