Новости

01.07.2015 06:45
Рубрика: Общество

Новости по старым ценам

Началась досрочная подписка на 2016 год
Сегодня, первого июля, начинается досрочная подписка на газеты и журналы на первое полугодие 2016 года. До 31 августа в почтовых отделениях можно будет заказать на дом прессу по старым ценам.

Порядок досрочной подписной кампании и тарифы останутся такими же, как и для второго полугодия 2015 года, отметили на Почте России. Причем скидки тоже остаются на те издания, которым ее давали при подписке на второе полугодие 2015 года. Всем федеральным СМИ с тиражом от 220 тысяч экземпляров и региональным СМИ с тиражом от пяти тысяч экземпляров Почта России предоставляет 17-процентную скидку на доставку подписных изданий. При этом все издательства районных СМИ независимо от тиража получают скидку в размере 25 процентов.

Выбрать можно будет сделать из тысячи изданий, принимающих участие в досрочной подписной кампании.

На Почте России внедрена автоматизированная система, которая позволяет изданиям следить, как покупают газеты и журналы в почтовых отделениях. В ближайшее время планируется внедрение дополнительных функций - в том числе опции "автозаказ". Система будет анализировать количество изданий, проданных в почтовом отделении за предыдущие периоды, и автоматически рекомендовать определенное количество изданий для новой поставки. Это должно положительно сказаться на росте тиражей, отмечают эксперты.

Почта России также предлагает издателям размещать свои газеты и журналы на специальных стендах в почтовых отделениях. А с первого июля в течение трех месяцев Почта России будет осуществлять приоритетную выкладку региональных изданий на барьерных стойках в почтовых отделениях. Для каждого региона закреплен список изданий. "Это окажет значительную поддержку региональным СМИ", - подчеркнула председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи Софья Дубинская.

Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязь Компании Связь Почта России