Новости

01.07.2015 12:40
Рубрика: Власть

Уральские бизнесмены смогут попросить денег на "Иннопроме"

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

На выставке "Иннопром-2015", которая стартует в Екатеринбурге 7 июля, представят новый вид инвестиционной поддержки предприятий в сфере импортозамещения.

"Заявки на получение инвестиций в размере от 50 до 150 миллионов рублей можно будет подать прямо на выставке", - сообщает сегодня департамент информационной политики губернатора. Суммы эти не случайны: именно такие объемы инвестиций - самые востребованные у промышленных компаний региона.

Как пояснили представители Корпорации развития Среднего Урала, финансовая схема поддержки подразумевает частичное привлечение средств федеральных институтов и вливания в проект собственных средств корпорации (до 25 процентов).

В первую очередь поддержка будет ориентирована на средний бизнес, который имеет потенциал для развития, но ограничен в мерах стимулирования. До сих их пор финансовая поддержка в большей степени касалась малого бизнеса, либо крупных проектов.

"Такой важный инвестиционный инструмент позволит нам эффективнее реализовывать промышленную политику и позволит улучшить инвестиционный климат в регионе. Эта мера будет востребована промышленниками", - считает свердловский министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

Чтобы получить матпомощь, компаниям предстоит пройти строгий отбор: рассчитывать на деньги могут только промышленники с устойчивым финансовым положением, имеющие четкую инвестиционную программу на среднесрочную перспективу с потенциалом к импортозамещению. Важным критерием является также наличие опыта ведения бизнеса.

Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Иннопром-2015