Новости

02.07.2015 14:06
Рубрика: Общество

Диетологи: Клиенты дорогих ресторанов и фастфуда толстеют одинаково

Исследователи из университета штата Иллинойс в Урбане доказали, что любители ресторанной кухни и фастфуда в равной степени подвержены риску ожирения. Результаты соответствующего исследования опубликовал журнал European Journal of Clinical Nutrition.

По словам диетологов, блюда, подаваемые в любых заведениях общепита, содержат рекордное количество вредных веществ: соли, холестерина, жиров. Таким образом, завсегдатаи ресторанов вредят своему здоровью ничуть не меньше, чем любители фастфуда.

- Когда появилась мода на здоровое питание, многие отказались от бургеров и ушли в рестораны "домашней кухни", - говорит профессор Рапенг Ан. - Однако мы проанализировали данные о здоровье более 18 тысяч человек, собранные здравоохранительными и социальными службами США с 2003 по 2010 год. Как выяснилось, индекс массы тела у посетителей ресторанов и кафе быстрого питания одинаковый.

Все дело в том, считает ученый, что и те, и другие в результате такого питания превышают свою суточную норму калорий примерно на 200 единиц. Рапенг Ан советует всем, кто следит за фигурой, перейти на пищу собственного приготовления и по возможности избегать ужинов за пределами дома.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание