Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.07.2015,  
12:30

Рогозин прокатился на десантном катере с "вежливыми людьми"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин осмотрел в четверг экспозицию международного военно-морского салона МВМС-2015 в Санкт-Петербурге. Перед тем как зайти в павильоны, он подошел к катерам, стоявшим у причальной стенки. Их демонстрировал концерн "Калашников", который сейчас занимается и производством морской техники, и беспилотными летательными аппаратами.

Единая боевая группа катеров разработана в инициативном порядке совместно со специалистами силовых структур. Она включает в себя транспортно-десантный катер БК-16, десантно-штурмовой катер БК-10 и катер огневой поддержки БК-9, имеющий, кстати сказать, броневую защиту корпуса.

Пояснения вице-президенту давал гендиректор концерна Алексей Криворучко. Он отметил, что боевая катерная группа - это, по сути, комплекс вооружения нового образца. Причем каждый из них может быть переоборудован под конкретные требования и боевые задачи. На катерах предусмотрена возможность размещения разведывательных беспилотников.

При этом на катерах в полном боевом облачении находились бойцы сил специальных операций, известные всему миру как "вежливые люди". Дмитрий Рогозин, сопровождавшие его представители ВПК,  промышленности и Вооруженных сил поднялись на борот БК-16, и катер на приличной скорости отошел от причальной стенки. Вице-премьер высоко оценил динамические свойства транспортно-десантного катера и его современное оснащение.

2 июля также Дмитрию Рогозину планируют показать и макет новейшего российского десантного корабля, превосходящего по характеристикам и боевым возможностям французские "Мистрали".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.